mardi 11 août 2009

Le barbecue de papa ou la plancha ?

Extrait de la revue des Arts ménagers d'août 1956


Sous l'intitulé "la cuisine de Monsieur", la revue des arts ménagers d'août 1956 portait au "banc d'essai" la "Folie du jour" la cuisine au barbecue.
Extrait :
"Nous tenons à vous présenter cette folie, mais nous vous la présenterons ici quelque peu assagie, de façon que vous ne reculiez pas devant les dépenses qu'elle risquerait d'entraîner pour vous. Cette folie, c'est la cuisson en plein air que les américains ont découverte et remise aujourd'hui à la mode, en réaction contre la cuisine laboratoire". Et de constater que "les américains (encore eux) n'avaient fait que remettre au goût du jour le mode de cuisson le plus ancien et le plus primitif : celui à la braise de bois" !
Il nous semble aujourd'hui pourtant si évident de profiter des beaux jours pour cuisiner à l'extérieur , nous aménageons nos cuisines d'été, les fabricants rivalisent de technologie avec la cuisine à la plancha et nous évitons le charbon de bois néfaste pour la santé...





La plancha de LACANCHE est un petit bijou irrésistible...Dommage j'aurai aimé partager les brochettes avec ce charmant Monsieur !

Un événement animation culinaire au jardin ? parlons-en...

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